Conocer la gastronomía canaria en El Hierro

03.03.2021

¿Podríamos decir que en 4 días en el Hierro eres capaz de comer en todos los restaurantes de la isla? Quizás es exagerar un poco, pero la verdad es que es una isla super virgen, muy poco dedicada al turismo y eso se agradece a cada minuto y hace que comas en sitios súper auténticos durante todo el viaje. Os dejo aquí 5 que nos encantaron y 1 que no probamos, pero que nos quedamos con las ganas 😊.

Casa Juan en La Restinga

Magali, la dueña del apartamento donde nos hospedamos (y que recomiendo 100% en este otro post), nos recomendó varios sitios donde comer y en este insistió. Así que, el día que bajamos a bucear a La Restinga no dudamos en ir a conocer Casa Juan. Es uno de los restaurantes más antiguos de la zona (abrió las puertas en 1973) y es conocido por su marisco y pescado fresco. Nosotras nos dejamos recomendar 100% por ellos y probamos los mejores mojos de toda la isla (los de queso y ajo negro son de otro mundo), croquetas de plátano, camarones rebozados y vieja recién pescada. ¡Mis dieces para Casa Juan!

Precio medio: 30€/p

Guachinche Aguadara en Valverde

Para los que no conozcáis las islas canarias, probablemente el concepto "guachinche" os suene a chino. Un guachinche es un lugar tradicional y familiar, que equivaldría a una masía en Cataluña. La mayoría están ubicados en Tenerife, pero el Guachinche Aguadara en El Hierro es un lugar idílico que cumple las 3 B: Bueno, Bonito y Barato. Aunque llegar cuesta un poco (también es verdad que nosotras fuimos una noche que había mucha niebla) vale la pena. El lugar es super auténtico y las carnes que probamos deliciosas. No os olvidéis de los postres y si podéis pedid polvito uruguayo. No decepciona.

Precio medio: 20€/p

Pizzeria Il Pomodoro en Tigaday

Que nosotras íbamos tras los pasos de Candela Peña después de haber protagonizado la serie de Hierro, ambientada en la isla, no lo vamos a negar. Por eso, cuando en la serie visita varias veces una pizzeria donde se hace amiga del cocinero italiano, nosotras quisimos ir a conocerla. Está ubicada en el centro de la isla, ideal para comer después de visitar las piscinas naturales de La Maceta. Es una pizzeria sencilla y acogedora. Si vais y sois fans de la serie, pedirle a Yayi que os enseñe la cueva de los autógrafos 😉

Precio medio: 15€/p

Mirador de la Peña en Guarazoca

A los que habéis visitado Lanzarote, César Manrique seguro que os suena. Al norte de la isla de El Hierro encontramos este mirador donde las vistas al valle del Golfo son una pasada. Además, el mirador en sí ya es digno de ver: diseñado por César Manrique, el arquitecto canario, tiene su sello de identidad e integra naturaleza y arquitectura rindiendo homenaje a la tierra. El mirador es también un restaurante. Nosotras solo tomamos algo viendo la puesta de sol, pero podéis quedaros a cenar después de la buena gastronomía canaria.

Precio medio: 35€/p

La Tafeña en Valverde

Nos lo recomendaron en una cafetería de Valverde y no dudamos en probarlo. Nos gustó tanto que repetimos. Es un restaurante sencillo, en el centro del pueblo, con una gran cantidad de platos canarios. Nosotras probamos carnes, pescados y ensaladas y no nos decepcionó ninguan de las opciones. Quizás es el menos especial de esta lista pero el más práctico por su ubicación y su servicio take away.  

Precio medio: 20€/p

La higuera de Abuelo en Echedo

Este restaurante intentamos probarlo pero cuando fuimos nos encontramos que estaba cerrado hasta verano. Una pena porque tenía muy buena pinta y nos lo habían recomendado. Os lo dejo aquí por si alguien tiene la oportunidad de ir a conocerlo este verano. 

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